江苏首页>>新闻动态>>地方快讯>>江苏

淮安市各地进一步加强美国白蛾防控工作


中国森防信息网 2017-10-27   来源:江苏省林业有害生物检疫防治站   点击率:


9月29日江苏省林业局调查组赴涟水县部分乡镇对美国白蛾疫情进行了实地调查。从实地调查结果看,美国白蛾疫情扩散范围大、灾情重,并已出现扰民现象。为了做好美国白蛾防控工作,切实控制住美国白蛾疫情,10月2日淮安市农业委员会以淮农发[2017]255号文件要求各地进一步加强美国白蛾防控工作。涟水县政府10月2日召开全县美国白蛾防控紧急部署会,县政府副县长郑劲松、县农委主任徐军、县美国白蛾防控领导小组成员单位负责人、各乡镇分管负责人、林业站长出席会议。各地进一步提高认识,明确责任,落实措施。涟水县政府督查室对美国白蛾防控工作开展了不间断督查。

各地突击做好当前美国白蛾防控工作。一是组织突击防治,对高速公路、国道、省道、县乡道路等绿色通道,风景名胜等旅游景点,城乡公园游园,城乡街道绿化,机场、车站、码头以及危害重的地段等认真组织防治。二是加强苗圃地美国白蛾防治工作。对苗圃美国白蛾防治要一个不漏,积极推进,要确保没有一株苗木有美国白蛾危害,为检疫工作打下基础。三是组织开展美国白蛾普查,掌握疫情危害情况,为明年防治工作做好准备。四是采取多种措施防治美国白蛾。当前可以采取喷雾防治、树干围草诱蛹等措施防治。五是争取防治经费预算,保障防治工作开展。目前正在开展2018年财政预算的编制工作,各地要积极争取财政支持,将美国白蛾防治经费列入财政预算。