江苏首页>>新闻动态>>地方快讯>>江苏

涟水县召开美国白蛾飞机施药防治工作会议


中国森防信息网 2018-04-27   来源:江苏省林业有害生物检疫防治站   点击率:


4月20日下午,涟水县政府召开全县美国白蛾飞机施药防治工作会议,会议由副县长袁灿生主持,全县各乡镇(园区、办事处)农业农村工作分管负责人、林业站长,县有关单位分管负责人。

会议对全县美国白蛾飞机施药防治工作进行具体的布置;一是迅速开展外业调查,4月30日前完成虾蟹等特种养殖避让点坐标定位;二是迅速开展内业整理,5月15前完成飞防路线规划图绘制;三是加强虫情监测普查预报工作,为科学防控提供依据;四是加强宣传,营造舆论氛围,5月20日前完成对村、户《告知书》的送达与《飞防通告》的张贴;五是把好各个环节,确保飞防质量和安全,6月1月至20日完成全县飞防工作。

会议要求:一要充分认识打赢美国白蛾防治攻坚战的重要性和艰巨性;二要着力增强打赢美国白蛾防治攻坚战的信心和决心;三要细化完善打赢美国白蛾防治攻坚战的措施和方法。最后,副县长袁灿生对会议作了总结,提出五点要求:一是要提高认识;二是要抓好宣传;三是要抓好进度;四是要做好保障;五是抓好督查。