江苏首页>>新闻动态>>地方快讯>>江苏

响水县召开美国白蛾防控及飞机施药防治工作会议


中国森防信息网 2018-06-01   来源:江苏省林业有害生物检疫防治站   点击率:


5月31日下午,盐城市响水县召开全县美国白蛾防控及飞机施药防治工作会议,各镇(中心社区)农业中心主任,县工业经济区、经济开发区、生态化工园区社会事业局负责人,黄海农场、灌东投资公司林业中心主任等出席会议。 

会上,各镇(区、场)农业中心负责人分别就本地美国白蛾防控情况做了交流发言。响水县林业局局长就全县第一代美国白蛾普防及飞机施药防治工作做了部署。会议要求,一是责任落实要到位。把第一代美国白蛾防治工作摆上重要议事日程,在全县重点地区实施飞机施药防治,其它地区实行统防统治。做好疫情监测工作,集中人力、机械,明确职责分工,组建专业队伍,配足药品药械,做到在6月20号前普防一遍。二是飞防措施要实在。实施飞机防治的镇(区)、单位,要广泛宣传《响水县关于飞机施药防治美国白蛾工作的通告》,宣传我县采用的高效低毒杜邦“康宽”生物制剂,无残毒;对人、畜、禽安全,对鱼、虾、蟹无毒害;但对桑蚕、蜜蜂、蚂蚱、蝎、土元等有危害。相关镇(区)、村要将《飞机施药防治美国白蛾告知书》发放到农户,要求飞防区内的特种养殖户应提前做好防护避让准备,以免发生次生危害。三是督促检查要到位。镇(区)要组织专人检查美国白蛾防治工作,特别是飞防前两天,要天天督促特种养殖户是否避让保护到位。一旦发生因飞防引起的次生危害,镇(区)、村分工干部要迅速赶赴现场处理矛盾,根据“属地负责”的原则,把矛盾消化在基层。确保安全飞防、收到实效。