江西首页>>新闻动态>>地方快讯>>江西

江西省林检局调研九江市林业有害生物防控工作


中国森防信息网 2017-10-31   来源:江西省林业有害生物防治检疫局   作者:省林检局鉴定科:何龙喜   点击率:


10月25至27日,江西省林检局派出联系指导小组对九江市有关县区林业有害生物防控工作进行调研指导。  

指导小组实地查看了当地林业有害生物发生情况和往年防治效果,并与所在地林业局开展座谈。详细了解松材线虫病秋季普查及除治工作进展、松毛虫发生情况和当前存在的突出问题,提出了解决办法和技术途径。

指导小组要求,有关县(市、区)一要树立信心,加强松材线虫病防控。认真总结松材线虫病防控工作在防灾减灾、保护森林资源方面取得的成绩和存在的问题,树立疫情可防可控信心,进一步做好2017-2018年度松材线虫病除治工作。二要分类施策,科学防治。根据县情疫情实际,划分预防区、一般治理区和重点治理区,分类施策,提高防治科学性。三要科学组合技术措施,开展综合治理。根据松材线虫病发生林地病死树数量、林分结构、地形地貌等因地制宜,科学组合除治技术,全面铺开松材线虫病综合治理。四要继续在环庐山周边县开展飞机喷药防治松褐天牛工作,巩固除治效果。五要认真做好松毛虫防治工作,推行绿色防控理念。