江西首页>>新闻动态>>地方快讯>>江西

江西省、市林检局督导新建区松材线虫病防控工作


中国森防信息网 2017-11-08   来源:江西省林业有害生物防治检疫局   作者:新建县林检站 熊建 高福   点击率:


11月3日上午,江西省林检局吴宗仁书记、南昌市林检局等领导到新建区就松材线虫病防控工作进行督导,随同人员有区委常委、区林业局局长、分管领导、林检站相关工作人员。先后到金桥乡、溪霞镇除治现场进行实地查看,并在溪霞镇召开了座谈会。

吴书记一是对该区松材线虫病防控工作表示了肯定;区领导高度重视,成立了新建区林业有害生物重大灾害指挥部,区长任总指挥长,资金到位,对去年我区对重点发生区域的望城镇、溪霞镇采用了绩效承包的方式,对其它有疫情的乡(镇)花了大量的人力、物力、财力表示了肯定,部门和乡镇做了大量工作,克服各种困难,圆满的完成了除治。

二是形势依然严峻;1、点多、面广、战线长,除治任务重。2、操作层面不规范,有些乡镇临时请一些老百姓上山清理,反而起到反作用。3、责任压的不实,地方政府是第一责任人,签责任状也跟地方政府签。4、从目前除治进度及时间节点看,除治进度慢。三是下一步建议;1、要有信心。2、党委政府要高度重视。3、压实责任,各部门要各负其责。4、方案一定要科学“分类施策”。5、监管一定要跟上。6、建立倒计时表,元旦前必须完成除治任务。