江西首页>>新闻动态>>地方快讯>>江西

江西省林检局督查组到抚州市检查指导松材线虫病防控工作


中国森防信息网 2017-11-08   来源:江西省林业有害生物防治检疫局   点击率:


11月2-4日,江西省林检局沈彩周局长一行4人督查组到抚州市乐安、崇仁、宜黄等县检查指导松材线虫病防控工作。抚州市林业局潭海波局长、李新生副局长及相关县政府领导及林业局领导陪同。督查组一行实地察看了乐安等县9个乡镇去冬今春松墨天牛危害、火灾等原因枯死木除治现场及秋季以来新发生这类枯死木山场,并在乐安县政府会议室召开了松材线虫病防控工作座谈会。

沈局长指出,抚州今年防控任务较重,市、县(区)政府高度重视,明确了责任,落实了防控经费,崇仁、宜黄等地防控效果较好,下一步各地要迅速开展并规范招标工作,迅速掀起防控高潮,完善防控方案和措施,严格疫区管理,加大检疫封锁力度,加大除治工作的监管和验收工作力度,理顺疫木采伐限额,开展保险理赔,加大检疫案件查处力度及开展全市性松材线虫病防控的业务培训工作。