吉林首页>>新闻动态>>地方信息>>吉林

湾沟林业局积极开展“春季苗木检疫宣传月”活动


中国森防信息网 2011-05-19   作者:吉林省森林病虫害防治检疫总站   点击率:


为贯彻落实吉林省林业厅近期印发的《吉林省林木种苗检疫管理办法》,根据省森防总站关于迅速组织深入开展“春季苗木检疫宣传月”的通知要求,我局积极行动,围绕“宣传检疫法规,促进苗木检疫”这一主题,扎扎实实开展了“检疫宣传月”活动,提高了林区广大干部群众依法检疫的认识,营造了良好的舆论氛围和工作环境。
一、制定了《湾沟林业局“春季苗木宣传月”活动实施方案》,成立了以主管局长刘春禄副局长为组长、森防站工作人员为成员的“春季苗木检疫宣传月活动领导小组”,确保宣传工作落到实处。
二、积极组织,认真落实。制作了15条宣传条幅,主要挂在局办公楼、林场区、苗圃区以及交通要道口,印发了300多份宣传单,宣传森林植物检疫的法律法规等。
三、与局电视台合作,制作电视专题节目,宣传《吉林省林木种苗检疫管理办法》。结合春季造林育苗,深入现场录制。宣传森林植物检疫相关法律法规以及植物检疫工作在林业生产和保护森林资源安全的重要意义,提高公众对检疫工作的认识和理解,全面提高社会影响力
四、在日常的检疫工作中,严格按照检疫工作程序签办《产地检疫合格证》和《植物检疫证书》,认真贯彻落实森林植物检疫法律法规,不断提高检疫工作水平。