吉林首页>>新闻动态>>地方信息>>吉林

吉林省森防总站领导到辉南县检查指导林业有害生物防治工作


中国森防信息网 2011-05-31   作者:吉林省森林病虫害防治检疫总站   点击率:




5月19日,吉林省森防总站宁长林副站长带领防治科曹丽君科长和测报科皮忠庆科长到辉南县检查指导林业有害生物防治工作。省森防总站领导首先听取了县森防站负责同志就本县春季人工收捡花布灯蛾虫苞开展情况的汇报,然后在县林业局朱林副局长和县森防站同志的陪同下,驱车100余公里,冒雨深入庆阳镇花布灯蛾重度危害林分,进行现场调研。在危害现地,省站领导一面查看危害状况,一面向县局领导和森防站同志讲解花布灯蛾生活习性及不同时期的防治方法。最后宁长林副站长对我县前期除治花布灯蛾虫苞工作给予了肯定,并对今年林业有害生物防治工作进行了部署,特别针对“一牛两蛾”的监测与防治进行重点安排,要求县林业局在花布灯蛾后期防治,人工捕杀栗山天牛成虫和防控美国白蛾等三项工作上要做到资金、人员、灯具和责任四落实,确保今年林业有害生物防治工作的顺利开展。