吉林首页>>新闻动态>>地方快讯>>吉林

吉林省梨树县开展秋季造林苗木产地检疫工作


中国森防信息网 2017-10-17   来源:吉林省森防病虫防治检疫总站   点击率:


目前,正值秋季造林时期,为切实抓好苗木产地检疫工作,有效的控制危险性林业有害生物的传播蔓,为今年秋季造林绿化苗木提供保障,梨树县森防站于2017年10月12日开始积极开展秋季苗木产地检疫工作。

梨树县森防站刘波站长带领检疫人员深入到苗圃地,仔细查看苗木健康情况,并做好产地检疫调查记录。这次秋季造林苗木产地检疫工作,主要检查秋季预计出圃的榆树台机械林场苗圃,检疫合格的发给《产地检疫合格证》,出圃时凭《产地检疫合格证》换取《植物检疫证书》,不合格的发给《检疫处理通知单》,要求进行除害处理。严禁带病虫苗木出圃,对于擅自出圃和调运的,要追究领导及兼职检疫员的责任,并按照检疫法规予以处罚。

通过此次检查,大大提高了秋季造林用苗的安全可靠性,有力保障了全县秋季造林工作能保质保量的顺利完成。