吉林首页>>新闻动态>>地方快讯>>吉林

2017年东北四省区重大林业有害生物联防联治会议在内蒙古阿拉善右旗召开


中国森防信息网 2017-10-18   来源:吉林省森防病虫防治检疫总站   点击率:


 

 

    东北四省区重大林业有害生物联防联治会议于2017年10月12日 ~13日在内蒙古阿拉善右旗召开。内蒙古、辽宁、吉林、黑龙江省(区)林业厅林业有害生物防治的分管领导、四省区森防检疫站(局)站(局)长及相关技术人员参加了会议,内蒙古大兴安岭重点国有林区管理局、黑龙江省森工总局、大兴安岭林业集团公司森防检疫站站长参加了会议,会议还邀请国家林业局森防总站防治处处长曲涛到会指导。

  会议由四省区联防联治值班省(区)内蒙古自治区森防检疫站特木钦站长主持。会上四省区和内蒙古大兴安岭重点国有林区管理局、黑龙江省森工总局、大兴安岭林业集团公司的森防检疫站站长分别代表本省(区)和单位汇报了本辖区和经营区林业有害生物发生和防治情况。四省区就一年来林业有害生物新动态、新情况进行了广泛的交流。会议结束前国家林业局森防总站防治处曲涛处长做了讲话,对东北四省区联防联治工作给予了充分肯定,对今后工作提出了要求和期望。会后与会代表参观了阿拉善鼠害防治现场

  吉林省森防检疫总站于艳萍站长在会上汇报了吉林省主要林业有害生物发生和防治情况,重点介绍了2017年吉林省美国白蛾疫情发生及防治情况,并对今后吉林省美国白蛾和松材线虫病疫情防控工作安排进行了汇报。