吉林首页>>新闻动态>>地方快讯>>吉林

吉林省临江市森防站积极开展松材线虫病调查监测工作


中国森防信息网 2017-10-20   来源:吉林省森防病虫防治检疫总站   点击率:


自9月20日以来,临江市森防站按照国家、省总站及白山市站通知要求,积极组织落实松材线虫病调查监测工作,取得了阶段性成果。

临江市林业局按照吉林省林业厅关于印发松材线虫病重大疫情防控实施方案的通知及白山市林业局关于转发《吉林省松材线虫病重大疫情防控实施方案的通知》的通知的文件精神,成立了临江市松材线虫病重大疫情防控领导小组及专业调查队。由专业调查队对辖区内松材线虫病寄主林分实施调查,由森防检疫站负责对木材加工厂、货场、配货站、摩托车销售处等场所开展疫情调查,并在调查同时发放了松材线虫病宣传图片、复检告知书、松材线虫病疫区公告名单等宣传资料,进一步增进了广大经营业户对松材线虫病危害严重性的认识,提高了主动接受植物检疫的自觉性。

截至目前,此项工作已进入收尾阶段,在临江市辖区内未发现疑似松材线虫病树木及松木制品。