吉林首页>>新闻动态>>地方快讯>>吉林

吉林省和龙市森防站开展松材线虫病调查工作


中国森防信息网 2017-10-20   来源:吉林省森防病虫防治检疫总站   点击率:


为全面贯彻落实《吉林省林业厅关于印发松材线虫病重大疫情防控实施方案的通知》的文件精神,和龙市森防站积极组织各林场、林业站人员开展松材线虫病调查工作。

根据调查工作要求,结合该市松林资源分布的实际情况,各林场、林业站积极组织人员对本辖区内的红松、落叶松、云杉、臭松、樟子松、冷杉等松材线虫寄主松林进行全面监测调查。查看是否存在枯死树,进行取样保存,是否疑似松材线虫病等。以及使用松木制品包装材料的单位和松木为加工原料的木材加工厂等人为活动频繁松林区的监测。对调入单位或个人进行全面调查。

截止到目前为止,和龙市未发现有疑似松材线虫感病树木及松木制品。今后要加强松树的检疫工作,努力确保森林资源安全,防止松材线虫病传入。