辽宁首页>>新闻动态>>地方快讯>>辽宁

鞍山市台安县森防站参加辽宁省2017年新版林业植物检疫系统使用情况研讨会


中国森防信息网 2017-10-31   来源:辽宁省林业有害生物防治检疫局   点击率:


10月26日,台安县森防站参加由省林检局举办的2017年新版林业植物检疫系统使用情况研讨会。

此次研讨会主要为确保新版林业植物检疫系统的顺畅应用,提高工作效率,研讨和解决新系统在实际应用中所存在的问题。研讨会上,各市、县参会人员都纷纷踊跃发言,反馈了新系统在实际应用中所存在的各种问题,本着便民利民、提高办证效率和透明度、提升服务质量的宗旨,共同研讨解决办法,根据本地区的实际情况交流各自的看法并提出了自己的建议。

通过此次研讨会,新版林业植物检疫系统得到了进一步完善,切实提高了该县森防工作人员对新版操作系统的使用水平;实现了检疫单证全网络化审批和管理,提高了检疫工作效率和透明度,对该县防范外来有害生物入侵,保护生态安全,起到了重要的基础性作用。