内蒙古首页>>新闻动态>>地方信息>>内蒙古

通辽市科左后旗举办林业有害生物业务培训班


中国森防信息网 2011-07-05   作者:内蒙古自治区森林病虫害防治检疫站   点击率:


2011年5月19日科左后旗林业局举办了林业有害生物防治、检疫、测报培训班。全旗20个乡镇(苏木、林场)的兼职检疫员、测报员参加培训,培训班由科左后旗副局长额尔敦主持,市森防站李艳华副站长课前对此次培训班开展的重要意义进行了重点强调。本次培训班邀请了市森防站工程师张泽新、高级工程师韩凤英分别就林业植物产地检疫工作及预测预报基础数据、报表填写等内容进行了详细讲解,科左后旗森防站白守宁站长就当地常见病虫鼠害(如:青杨天牛、大青叶蝉、松毛虫、杨树灰斑病、腐烂病、黑斑病、溃疡病、鼠害等)的防治方法进行了重点介绍。培训过程中通过多媒体教学、配发彩图手册及讲义等形式,深入浅出地对森防知识进行了直接解读。
通过此次学习,基层森防员真正了解了自身工作的方向,进一步掌握了一些森防业务技能。这次培训班再一次提高了科左后旗基层森防员的业务水平和操作技能,培训班获得圆满成功。(通讯员:张泽新)