内蒙古首页>>新闻动态>>地方信息>>内蒙古

鄂尔多斯市森防站圆满完成苗木产地检疫工作


中国森防信息网 2011-04-12   作者:内蒙古自治区森林病虫害防治检疫站   点击率:


有效防治危险性林业有害生物,确保全市生态建设用苗质量,按照《鄂尔多斯市林业局关于开展苗木检疫检查的通知》(鄂林发〔2011〕40号)要求,各旗区森防站全面开展了苗木产地检疫自查工作,市森防站组织业务人员在旗区自查的基础上进行了抽查。全市育苗面积107832亩,各地自查107832亩,苗木产地检疫率100%,市森防站抽查35912亩,抽查率33.3%。
市森防站在抽查中发现,各地对苗木产地检疫重视的程度有所提高,带疫育苗现象有所降低,带疫率超标户共1户。市林业局对抽查结果予以通报,并要求各有关旗区林业局依据《森林病虫害防治条例》对带疫率超标户给予处罚,并下达限期除治通知书,将处罚结果和复检结果上报市森防站。同时还要求旗区森防站要严格把关,对带疫户限期除害处理如不合格,不予办理调运手续,苗木一律不准出圃。
(鄂尔多斯市森防站 高茹)