内蒙古首页>>新闻动态>>地方信息>>内蒙古

阿左旗森防站严把苗木检疫关


中国森防信息网 2011-04-12   作者:内蒙古自治区森林病虫害防治检疫站   点击率:


2011年4月9日,阿左旗森防站森检员在苗木复检时,检疫出一批国槐苗木携带危险性虫害‘锈色粒肩天牛’,感虫率达30%以上,阿左旗森防站对这批苗木进行了销毁处理。2011年4月10日,检疫出一批垂柳苗木携带内蒙补充检疫对象光肩星天牛,由于其为害不严重,对这批苗木进行“责令其改变用途”的处理,即破厚度为2cm板材。
到目前为止,阿左旗森防站共调运检疫苗木43批次、31种树种、1547.1万株;补检17批次、4245株。这批是今年春季造林以来第二批调入阿左旗的带有危险性虫害木的苗木,针对这样的苗木,我们是发现一批处理一批,严格杜绝检疫性、危险性虫害木传入阿左旗,确保我旗生态安全、健康。
近几年来,阿左旗森防站森检员秉公执法、恪守职责、严格检疫,得到上级主管部门和业务部门的支持与认可,同时借助新闻媒体的大力宣传,提高了阿左旗森防站在社会上的公认度,提高了社会各界的森防意识。
李琳 杨芹 胡志勇