内蒙古首页>>新闻动态>>地方快讯>>内蒙古

东北四省区重大林业有害生物联防联治工作会议在内蒙古阿拉善召开


中国森防信息网 2017-10-19   来源:内蒙古自治区森林病虫害防治检疫站   作者:白艳 新民   点击率:


 

东北四省区重大林业有害生物联防联治会议于2017年10月12-13日在内蒙古阿拉善右旗召开。内蒙古、辽宁、吉林、黑龙江省(区)林业厅林业有害生物防治的分管领导、四省区森防检疫站(局)站(局)长及相关技术人员参加了会议,内蒙古大兴安岭重点国有林区管理局、黑龙江省森工总局、大兴安岭林业集团公司森防检疫站站长参加了会议,会议还邀请国家林业局森防总站防治处处长曲涛到会指导。

会上,各省森防站负责人分别介绍了2017年本省重大林业有害生物的发生防治情况,通过会商明确了松材线虫病、美国白蛾、红脂大小蠹等国内、境外检疫性害虫对东北四省林业生态建设威胁日益加大。会上一致通过内蒙古、黑龙江省、大兴安岭森工集团成为东北四省联防联治会的成员单位。

会议进一步明确,在今后的工作中,将继续发挥林业有害生物灾害防控合作机制的作用,加强重大林业有害生物灾害的防控工作。实现东北四省区及东北重点国有林区的主要林业有害生物灾害实施同步监测、联合防控,实现信息共享。为进一步有效遏制林业有害生物的危害,保护好本区域的森林资源,为东北四省区以及东北重点国有林区的生态文明建设做出应有的贡献。