内蒙古首页>>新闻动态>>地方快讯>>内蒙古

阿拉善盟召开2017年森林保险工作座谈会


中国森防信息网 2017-10-19   来源:内蒙古自治区森林病虫害防治检疫站   作者:彭磊   点击率:


10月13日,阿拉善盟在阿右旗召开了全盟森林保险工作座谈会,国家森防总站、内蒙古自治区森防站、阿拉善盟及各旗林业局主要负责人、阿拉善左旗、阿拉善右旗、额济纳旗三旗森防站和业务骨干参加会议。

本次会议就森林保险工作开展情况进行了总结,各旗分别进行了汇报,对森林保险存在的问题和今后森防工作进行了座谈交流。

内蒙古自治区森防站特站长对我盟森林保险工作强调了四点:一要认识要到位。二要宣传到位,让群众真正了解到森林保险是党和政府兴林富民的重大政策。三要程序合规,一定要按政策、按规定办事。四要服务周到。针对服务,特站长提出三条要求:一要做好投保服务,配合保险公司进行宣传发动,利用自身优势为保险部门提供准确、详细的底册。二要做好报案服务,投保林木受灾后,林业部门要及时协助受灾户向当地保险公司报案。三要做好理赔服务,林业部门要积极配合保险部门进行受灾定损,定损一定要按标准进行,定损后要及时与保险公司沟通,尽快将赔付资金及时足额到位,确保灾情得到有效控制。