内蒙古首页>>新闻动态>>地方快讯>>内蒙古

乌兰察布市森防站安排部署旗县市区森防站加强林用药剂药械安全管理工作


中国森防信息网 2017-10-19   来源:内蒙古自治区森林病虫害防治检疫站   点击率:


林用药剂药械在快速控制林业有害生物发生危害中发挥着关键作用,在保障森林环境中肩负着重大责任。按照自治区林业厅印发的《全区林业行业危险化学品安全综合治理实施方案》文件精神要求,切实加强危险化学品安全治理工作,确保我市危险化学品使用安全,市森防站近日安排部署各旗县市区森防站开展药剂药械安全管理排查工作。

一、开展药剂药械库安全排查。库房设置是否符合要求,农药产品存放是否标准,库房管理是否规范。

二、开展林业用农药种类调查。林业用农药毒性情况,林业用农药登记情况,林业用农药安全事件情况。

三、强化安全教育和制度建设。加强安全教育和技术培训,加大农药安全使用,合理使用等现行规程、准则的执行力度,加强林业用农药的安全、合理使用的技术指导。