内蒙古首页>>新闻动态>>地方快讯>>内蒙古

2017年阿拉善盟森防工作座谈会在阿右旗顺利召开


中国森防信息网 2017-10-19   来源:内蒙古自治区森林病虫害防治检疫站   作者:彭磊   点击率:


2017年10月12日,阿拉善盟林业有害生物防治工作座谈会在阿拉善盟阿右旗召开,阿右旗、阿左旗、额济纳旗三旗森防站、林业局主要负责人和业务骨干参加会议。

会议全面总结了2017年林业有害生物防治工作取得的成绩,听取了三旗森防站对《国办意见》的和2015年度—2017年度重大林业有害生物防治工作完成的情况汇报,并就工作中存在的问题进行座谈。

会议提出,2018年林业有害生物防治工作要突出加强监测预报工作,积极创新防治机制,建立和完善区域间联防联治机制,强化与毗邻地区的防治协作关系,努力提高科学防治水平,切实加强防治基础能力建设,强化防治任务目标考核,积极推进森林保险。

“十三五”期间,林业有害生物防治工作要紧紧围绕国务院办公厅《关于进一步加强林业有害生物防治工作的意见》要求,以减轻林业有害生物防治灾害损失、促进现代林业发展、保护森林资源为核心,加快林区森林事业现代化进程,全面提升应对生物灾害能力,切实加强林业有害生物的综合治理,严防外来有害生物入侵,为保护生态建设成果提供重要保障。