内蒙古首页>>新闻动态>>地方快讯>>内蒙古

内蒙古自治区林业厅考核临河区2015-2017年重大林业有害生物防治工作


中国森防信息网 2017-11-02   来源:内蒙古自治区森林病虫害防治检疫站   作者:王瑛   点击率:


为了切实做好重大林业有害生物防治工作,落实目标管理责任制,10月26日内蒙古自治区林业厅考核组一行到临河区,对临河区2015—2017年重大林业有害生物防治工作各项目标完成情况进行了为期两天的检查考核。

根据《2015-2017年重大林业有害生物防治目标责任书》要求,考核组听取了《临河区2015-2017年重大林业有害生物防控目标管理考核自查报告》,查阅了各项内业档案,并实地查看了我区光肩星天牛监测点标准地及国营新华林场育苗地,走访了当地的木材加工厂等。

通过对各项工作的考评打分,该区三年来的林业有害生物防治工作获得了“优秀”等级,这一考核结果是对我区林业有害生物防治工作的肯定和鼓励,促使我们以更高标准要求自己,更好的完成各项林业有害生物防治工作。同时,考核组对我区今后的工作提出了一些宝贵的意见和建议:一是推进社会化服务,购买监测数据,实现社会化监测;二是强化检疫监管力度,开展联合执法行动;三是加强基础设施建设,为林业有害生物防治和应急措施提供保障。