内蒙森工首页>>新闻动态>>地方快讯>>内蒙森工

甘河林业局森防站加强宣传报道 助推森防工作


中国森防信息网 2018-10-10   来源:内蒙古大兴安岭林业管理局森林病虫害防治林木种籽站   作者:董云艳   点击率:


新时代下的森防工作的地位越来越重要,任务越来越繁重,作用越来越大。加强森防宣传报道工作,既是现实的需要,也是开展林业有害生物的需要,更是推动森防工作与时俱进的需要。今年以来,甘河森防站在加强宣传报道工作方面,把握正确的舆论导向,把森防宣传工作作为现代林业建设、生态建设的重要组成部分,多措并举加强宣传报道工作,助推林业有害生物工作长足发展。

一、提高认识,加强领导。宣传是森防工作的重要组成部分,并贯穿于森防工作全过程,领导重视是做好宣传工作的关键,把握工作重点,围绕中心、服务大局是做好宣传工作的根本,要及时宣传发生危害的严峻形势、防控政策、技术措施及防控工作进展。

二、建立完善宣传奖惩制度。进一步明确了新闻宣传工作的方向、目标和任务,完善了森防宣传工作考核奖励制度,做到任务分解、责任落实、奖惩分明,最大限度调动宣传工作者的积极性和主动性。

三、充分利用新闻媒体,扩大宣传覆盖面。运用QQ、微信等新媒体宣传林业有害生物防治的重要性和典型经验,在甘河林区形成共同关注、共同参与林业有害生物防治工作的良好氛围。