青海首页>>新闻动态>>地方快讯>>青海

青海省森防总站党支部结合业务工作开展红色教育


中国林草防治网 2020-07-30   来源:青海省森林病虫害防治检疫总站   作者:马万军   点击率:


 

7月12日,青海省森防总站党支部书记于春梅一行在玉树隆宝开展重点野生动物疫情防控及处置工作调研时,赴隆宝镇红色党性教育基地开展主题党日活动,引导党员干部接地气,自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

隆宝镇红色党性教育基地是在上世纪50年代末设立的江南县旧址上建立起来的,基地通过3个展厅共34间展馆内用实物真实还原工作生活场景、展示影片和文献资料等方式,重温了江南县辉煌的红色历史江南县的先辈们艰苦奋斗、修筑“窑洞”的身影,以及玉树地震后抗震救灾、灾后重建的场面。

进入教育基地后,首先全体党员在党旗下重温入党誓词,用铿锵有力的宣誓声,铭记自己的使命。随后,在隆宝国家级自然保护区管理站巴桑才仁站长的讲解下,党员干部们参观了第一书记办公室、县委夜校、抗震救灾物品展览室等“延安窑洞”。

通过参观学习,让党员干部们接受了一次彻彻底底的精神洗礼,为今后在工作中更加发扬勤俭节约、艰苦朴素的工作生活作风和光荣传统,牢固树立了“全心全意为人民服务”的宗旨意识。