山东首页>>新闻动态>>地方信息>>山东

森防总站防治处领导到山东省检查指导美国白蛾防治工作


中国森防信息网 2010-06-01   作者:山东省森林病虫害防治检疫站   点击率:


5月20日至25日,国家林业局森防总站防治处柴守权副处长一行2人,在山东省森防站姚文生副站长的陪同下,莅临聊城市、济宁市、菏泽市检查指导美国白蛾防治工作。
在鲁期间,柴守权副处长一行先后听取了聊城市、济宁市、菏泽市和全省美国白蛾防控工作开展情况汇报,深入到莘县、冠县,梁山县、曲阜市,菏泽市牡丹区、东明县、曹县的美国白蛾监测与防治现场,详细了解美国白蛾监测预报和防治情况,并参加了菏泽市飞机施药防治美国白蛾启动仪式。柴守权副处长对我省美国白蛾防控工作给予了充分肯定。他指出,山东省各级政府高度重视美国白蛾防控工作,早谋划、早动员、早部署、早培训,强化认识、强化措施、强化责任,各项工作正在扎实有效地开展,为做好全年美国白蛾防控工作奠定了基础。
柴守权副处长强调,在美国白蛾防控工作中,一要实施科学防控,飞机防治与地面防治相结合,人工监测与灯诱、性诱监测相结合,药物防治与生物防治相结合;二要建立联防联治协作机制,落实区域之间、部门之间的联防联治;三要加强督导检查,将各级政府制定的各项政策措施落到实处;四要进一步加强宣传,提高全社会对美国白蛾防控工作长期性、艰巨性的认识,增加防控的积极性和主动性。(山东省森防站张秋梅)