上海首页>>新闻动态>>地方信息>>上海

上海市召开中幼林抚育现场会


中国森防信息网 2011-08-02   作者:上海市林业病虫防治检疫站   点击率:


4月1日至2日,上海市召开中幼林抚育现场会。各区县农委(绿化市容局)分管副主任(副局长)、区县林业站(署)长及市林业总站相关部门负责人参加了会议。市林业局副局长蔡友铭出席会议并作重要讲话。
与会人员参观了闵行区浦江镇、浦东新区外环林带、崇明县三星镇等三地4个中幼龄林抚育现场。在随后的交流会上,各区县介绍了去年以来本区县中幼龄林抚育试点工作开展情况,市林业局对2011年全市中幼龄林抚育工作进行了安排部署。针对当前各地林地抚育工作中出现的问题,林业总站朱建华站长认为崇明县在以苗养林、健全机构、依靠队伍、加强考核、经费保障等方面的做法值得借鉴,并要求各级林业站在林业抚育工作中选好田块、抓好指导、建好样点、用好队伍、走好程序、争取支持等方面发挥作用。最后,蔡友明副局长就下步如何更好地推进中幼龄林抚育工作提出了“三结合”的要求:一是林地抚育要与林业养护社的日常养护相结合;二是要与林业资源管理相结合;三是要森林经营相结合,根据不同的林地类型和经营状况采取不同的间伐方式。
此次现场会的召开,为全面做好全市中幼龄林抚育工作,落实 “建管并举、管理为先” 林业工作方针,提高全市林业质量和效益具有十分重要的意义。