上海首页>>新闻动态>>地方信息>>上海

松江科技下乡第一轮蹲点工作结束


中国森防信息网 2011-08-02   作者:上海市林业病虫防治检疫站   点击率:


3月29日,松江青年科技下乡活动总结交流会在松江区泖港镇生态林办公室召开。松江区林业站、泖港浦南绿化和园林工程公司领导和同志一行8人与蹲点于此的上海市林业总站青年科技人员吴尧参加了此次会议。
会上,市站青年科技人员首先汇报了近一年蹲点期间,在叶榭、泖港两地开展课题研究、科研仪器维护与数据采集、水源涵养林抚育和林相改造技术指导等方面的工作情况,取得的初步成效以及思考的问题,并衷心感谢了松江各级领导和基层同志在生活上的悉心关照和工作上的耐心指导。
松江区林业站王军副站长、浦南绿化和园林工程公司陈金龙总经理肯定了吴尧在蹲点期间所作的工作,感谢其对基层的技术指导,对下乡期间能够不断提升自身理论水平和实践能力,能积极思考问题并发表两篇论文和提炼出两份技术报告(导则)的成果表示满意,希望年轻同志在工作中能够做到理论紧密联系实际,对基层所看所闻加以提炼,做到学以致用,为松江水源涵养林的抚育和林相改造工作多提好点子和思路。