上海首页>>新闻动态>>地方信息>>上海

2011年西安世界园艺博览会上海园布展完成


中国森防信息网 2011-08-02   作者:上海市林业病虫防治检疫站   点击率:


  2011年西安世界园艺博览会将于4月28日至10月22日举办,日前由市绿化市容局参展建设的“上海园”已全面完成。上海园以本次园艺博览会主题“天人长安,创意自然,城市与自然和谐共生” 为根基。 以环保,科技,低碳象征今日上海正步入一个新的节能世纪为设计理念。
  “上海园”主体景观为高10米的玉兰水谷,并以此为景观主轴采用环保材料与绿色植物造景相结合的理念将全园分为四大区域,分别为入口花格区、玉兰花谷区、水上花园区、背景花林区。在植物方面展示了大小乔木,灌木、宿根花卉、球根花卉、蕨类、观赏草、水生花卉、藤本植物、一年生草花等各类别新优奇特植物品种,充分表现了上海近十年来园林植物引种驯化和生物多样行动计划的成果;在材料方面采用能体现上海文化特色和环保理念的弹石路面,以及建筑废料、再生钢材等;在特色体验上采用雾效系统营造出健康的森林氧吧,在增加景观情趣的同时,又可起到降温加湿的效果。“上海园”以海纳百川的思维运用各种园艺技术和多样艺术手法描绘出上海独有的城市景观和文化风貌,形成一个具有海派文化特色的园艺创新展示空间。(转自市局网)