森防要闻首页>>新闻动态>>森防要闻

上海市林业病虫防治检疫站召开半年度林业有害生物发生趋势会商会


中国森防信息网 2017-06-26   来源:上海市林业病虫防治检疫站   作者:韩阳阳   点击率:


为了全面掌握2017年上半年上海市林业有害生物发生情况,科学准确的做好下半年发生趋势预测,上海市林业病虫防治检疫站于6月23日在闵行区召开半年度林业有害生物发生趋势会商会。各区林业站测报负责人参加了会议,市局林业处初华丽、市站副站长王焱出席会议并讲话。会议由测报检疫科科长张岳峰主持。

会上,各区分别汇报了各自辖区上半年林业有害生物发生情况及下半年发生趋势预测,侧重于交流新发现病虫的发生情况、蛀干性害虫等顽固性病虫的防治措施等。2017年上半年受天气等因素影响我市生态公益林食叶性害虫、刺吸性害虫发生面积有所上升,蛀干性害虫、病害比去年同期略有下降;经济林病虫害比去年同期略有下降。

同时与会人员就 “林业有害生物防治信息管理系统”在实际数据填写、上报操作工作中遇到的问题,进行了深入的探讨与研究。