上海首页>>新闻动态>>地方信息>>上海

上海市松江区林业病虫害防治检疫站组织召开绿化和造林工程植物检疫核查工作推进会


中国森防信息网 2017-05-26   点击率:


近日,上海市松江区林业病虫害防治检疫站组织召开绿化和造林工程植物检疫核查工作推进会,进一步规范植物检疫核查、处罚程序,确保植物检疫程序正当、手续齐全。松江区相关绿化工程施工单位和林业建设单位参加本次会议。

会上,区站林业植物检疫执法人员就《植物检疫条例实施细则(林业部分)》相关条款做了详细解读,对绿化和造林工程植物检疫核查程序进行说明,并就前期核查过程中植物检疫证书上的不当之处作了典型案例分析,最后就各单位的问题进行解答。

对于植物检疫核查过程中的问题,区站领导做出以下几点要求:一是各单位要严肃对待核查工作,高度重视核查的各个环节;二是植物检疫证书的开具须遵循《植物检疫条例实施细则(林业部分)》中的相关条款,做到规范开证;三是各单位要加强对美国白蛾的监测巡查工作。