上海首页>>新闻动态>>地方信息>>上海

上海市举办本年度第二期林业有害生物测报员培训班


中国森防信息网 2017-06-06   作者:韩阳阳   点击率:


为提升上海市区级林业有害生物测报员技能水平,规范各项测报工作,6月1至2日上海市林业病虫防治检疫站在奉贤区举办本年度第二期林业有害生物测报员培训班。各区林业站测报技术人员、区级测报点测报员共计九十余人参加了本次培训。

此次培训主要针对各区一线区级测报员,为了使培训更贴近基层工作实际,市站对授课内容进行了精心安排。测报检疫科张岳峰介绍了上海市常见林业病虫种类;冯琛就测报对象、监测方法、监测数据填写、数据报送要求、预测预报方法等有关林业有害生物测报管理内容做了讲解。为了使测报员掌握数码相机使用方法,提升摄影技巧,测报检疫科张洪良详细介绍了数码相机使用、拍摄技巧。本次培训还特别邀请了嘉定区林业站森防科葛建明科长,结合他多年的基层工作经验,分析介绍了林间踏查、监测数据的填写技巧。

通过本次培训,提升了测报员的业务能力,将更好的为生产一线服务。