上海首页>>新闻动态>>地方快讯>>上海

上海市林业病虫防治检疫站召开林用农药安全使用大检查工作部署会


中国森防信息网 2017-08-21   来源:上海市林业病虫防治检疫站   作者:韩阳阳   点击率:


根据《上海市人民政府关于进一步加强公共安全风险管理和隐患排查工作的意见》、国家林业局造林绿化管理司关于印发《林用农药安全使用综合治理实施方案》的函和《市绿化市容局办公室关于开展绿化市容行业安全生产大检查的通知》, 8月18日,上海市林业病虫防治检疫站召开了全市林用农药安全使用大检查工作部署会,各区林业站(署)森防工作分管站(署)长、林业总站副站长王焱参加了本次会议。

会议组织学习了《上海市人民政府关于进一步加强公共安全风险管理和隐患排查工作的意见》、《林用农药安全使用综合治理实施方案》以及《市绿化市容局办公室关于开展绿化市容行业安全生产大检查的通知》等内容。樊斌琦副科长从治理目标、治理内容、进度安排、有关要求等方面梳理介绍了《行业安全生产大检查----上海市林用农药安全使用综合治理实施方案》,并就各区提出的问题给予解答。

最后王焱副站长强调,一、各区应按照我市林用农药安全使用综合治理实施方案要求,制定符合各区实际的工作方案,开展动员部署工作;二、各区应按照时间节点,开展林用农药安全风险排查和检查工作,整改排查和检查过程中发现的问题;三、系统总结综合治理工作,形成林用农药使用安全综合治理总结报告。