上海首页>>新闻动态>>地方快讯>>上海

上海市林业局组织召开有害生物“双线”责任制检查考核工作部署会


中国森防信息网 2017-10-13   来源:上海市林业病虫防治检疫站   作者:王小月   点击率:


 

为进一步明确各级政府、各级绿化林业主管部门防治有害生物的职责,推进下阶段有害生物防治工作的有效实施,根据《上海市绿化和市容管理局关于开展绿化林业有害生物防控责任制落实情况检查考核的通知》的要求,上海市林业局组建了检查考核小组,计划于10月中下旬对各区2015-2017年绿化林业有害生物防控责任制度落实情况作现场检查考核。10月11日市局在市林业病虫防治站召开了绿化林业有害生物“双线”责任制检查考核工作部署动员会。会议由王焱副站长主持,市局林业处朱建华处长出席会议。

会议主要分三部分进行。首先朱处长明确了有害生物“双线”责任制落实情况检查的意义,即明确管理部门防治有害生物的职责,明确了有害生物“双线”责任制检查的时间、考核会议地点、考核程序、考核小组人员等内容,对检查细节进一步安排和确认。接着市绿化指导站植保科和市林业病虫防治检疫站测报检疫科负责人分别详细解说了检查的各项考核内容的评分标准,现场如何根据各区领导汇报内容及资料检查进行打分。通过现场交流讨论,双方针对考核过程中疑惑之处进行交流答疑,进一步细化考核评分细则。最后朱处长对此次检查考核工作提出了三点要求:一是绿化和林业部门联合检查,积极相互交流学习。二是准确把握检查考核的各项评分标准,客观公正给予评分;三是思想重视,要集中精力共同完成检查工作。

此次会议有效推进了有害生物“双线”责任制检查考核工作的顺利展开。绿化和林业携手联合,共同学习交流,取长补短,将促进未来全市有害生物防治工作的顺利开展。