上海首页>>新闻动态>>地方快讯>>上海

2015-2017年上海市重大林业有害生物双线责任制考核自查工作圆满结束


中国森防信息网 2017-10-26   来源:上海市林业病虫防治检疫站   作者:王小月   点击率:


为切实做好松材线虫病、美国白蛾等重大林业有害生物防控工作,2015年11月国家林业局和上海市人民政府签订了《2015-2017年重大林业有害生物防治目标责任书》,2016年4月上海市人民政府与各区人民政府、上海市林业局与各区林业主管部门相应签订了2015-2017年重大林业有害生物防治目标责任书。

2017年是双线责任制落实的最后一年,为掌握三年来上海市重大林业有害生物防治目标责任的落实情况,10月18—24日,上海市林业局组建了四支检查考核小组,对9个郊区2015-2017年重大林业有害生物防控责任制度的落实情况进行现场检查。

考核小组按照听取情况汇报、交流答疑、查阅档案、现场检查及反馈结果等流程进行检查;检查内容包括防治目标责任制执行情况、有害生物防控措施落实情况、治理措施落实情况以及政策保障措施情况。

近期,考核小组将根据检查情况、三年来各区林业有害生物防治工作的开展情况,对各区双线责任制落实情况进行客观评价,并将检查结果及时反馈至各区林业主管部门。

本次双线责任制的考核,既是对上海市三年来重大林业有害生物防治目标责任制落实情况自查,为下一步国家林业局对我市双线责任制落实情况检查奠定基础,也是督促各区,通过签订双线责任书明确各部门职能和防治责任,抓好重大林业有害生物监测预警、检疫执法、联防联治等工作。