上海首页>>新闻动态>>地方快讯>>上海

上海市林业病虫防治检疫站指导企业做好隔离苗圃资格延期


中国林草防治网 2020-07-30   来源:上海市林业病虫防治检疫站   作者:林莹   点击率:


 

根据《普及型国外引种试种苗圃资格认定管理办法》和《普及型国外引种试种苗圃资格认定行政许可被许可人监督管理办法》的规定,近日,上海市林业病虫防治检疫站林业植物检疫执法人员赴崇明对申请“普及型国外引种试种苗圃”资格延期的企业进行了现场检查。

该企业2017年9月获批“普及型国外引种试种苗圃”资格,为明年花博会首批引进植物的指定隔离场所,市站对该苗圃开展了为期三年的检疫监管。为确保该苗圃仍然符合规定,检疫人员对照《普及型国外引种试种苗圃资格认定管理办法》和《引进林木种子、苗木检疫审批和监管规定》等有关条款的具体要求,审核了前期材料确认合格,仔细检查了苗圃的基础设施、隔离硬件设施、检疫监测设备,相应的人员配备和制度管理,以及对进境植物的隔离试种等方面的落实情况。对检查中发现细节上还有不到位和需整改的情况及问题,给出了改进意见。下一步待企业整改后再次检查。

上海市现有10家企业持有国家林业和草原局认定的“国家级普及型国外引种试种苗圃”资格,后期还有2家企业申请资格延期,市站将持续按照规定审核,确保国外引种试种安全。