山西首页>>新闻动态>>地方快讯>>山西

山西省防检局领导来运城指导林业有害生物防控工作


中国森防信息网 2017-10-31   来源:山西省林业有害生物防治检疫局   点击率:


10月25日—27日,山西省林业有害生物防治检疫局局长苗振旺、防治科长梁丽珺、测报科高洁工程师一行来运城视察、指导运城市重大林业有害生物防控工作。

苗振旺局长一行先后来到平陆县、万荣县、稷山县、闻喜县、绛县,并深入到苗圃、林场、测报点、防治、检疫一线现场进行检查指导工作,平陆县、万荣县、稷山县、闻喜县的林业局局长全程陪同,并对本县的森林病虫害的防控情况作了详细的介绍,通过检查,苗振旺局长对运城在实验室、病虫害标本室、药剂药械库建设、测报点的设置、蛀杆害虫防治实验以及各县的病虫害防控和站荣站貌等方面工作给予了充分肯定。同时苗振旺局长强调运城是山西的南大门,防控形势严峻,一定要高度重视,进一步加强美国白蛾和松材线虫病等重大林业有害生物的防控工作,把守住山西的南大门,确保美国白蛾和松材线虫病不传入我省。积极探索病虫害防治的新机制,进一步加快社会化防治步伐,运城虽然在这方面做了不少工作,但还远远不够,要结合当前林业扶贫的大局面,要建立扶贫防治合作社,为扶贫攻坚工作做出贡献。