山西首页>>新闻动态>>地方快讯>>山西

山西省吕梁山林局举办检疫监管信息系统及防治知识培训班


中国森防信息网 2017-10-31   来源:山西省林业有害生物防治检疫局   点击率:


10月27-30日,吕梁山国有林管理局举办了林业有害生物检疫监管信息系统及防治知识培训班,基层有林单位主管领导、检疫员、技术人员共45人参加了培训。林局主管副局长刘海荣主持了开班仪式,常务副局长王志宁从林业有害生物防治工作目前的形势与任务、培训的目的与意义等方面做了动员讲话。培训班邀请山西省防检局周维民、王晓俪、梁丽珺、高洁同志授课,分别讲授了重大林业有害生物防控和林业植物检疫、林业有害生物监测预报、林业有害生物防治技术及项目管理、昆虫学基础知识等四个专题并组织开展了检疫信息系统实务操作培训。

通过培训,提高了全局森防人员技术水平,有力推动了秋季松材线虫病普查工作的开展,为在基层林场设立植物检疫证办证点奠定了基础。培训结束,林局对参训人员进行了测试,为成绩合格人员发放了培训合格证。