山西首页>>新闻动态>>地方快讯>>山西

国家林业局周茂建教授来山西晋中市调研苗木检疫工作


中国森防信息网 2017-10-31   来源:山西省林业有害生物防治检疫局   点击率:


10月30日,国家林业局森防总站检疫处周茂建教授在山西省林检局相关领导的陪同下,深入晋中太谷县调研苗木产地检疫工作。周教授一行在太谷县森防站查阅了全县苗木产地检疫相关档案资料,并深入县国有苗圃和白燕苗木基地等田间地头了解苗木生长状况和苗木检疫相关情况。

周教授对晋中太谷县苗木产地检疫工作的严格、规范表示认可,并对今后进一步做好检疫工作提出了更高的要求。他指出,苗木产地检疫是苗木产业健康可持续发展的重要保障,市、县两级的林业部门一定要高度重视、认真履责,严谨细致地做好苗木产地检疫工作,切实为良种壮苗的生产把好健康关,从而为林业健康可持续发展做出应有的贡献。省林检局领导也现场对苗木产地检疫工作提出了指导性意见,晋中市县两级将以周茂建教授、省林检局领导的要求和意见为指导,强化措施,狠抓落实,全面做好苗木产地检疫工作,保证全市苗木产业健康发展。