天津首页>>新闻动态>>地方信息>>天津

天津市静海县第一代美国白蛾防治工作全面结束


中国森防信息网 2010-07-05   作者:天津市森林病虫害防治检疫站   点击率:


截至6月30日,天津市静海县第一代美国白蛾防治工作已全部结束,经过全县上下的共同努力,取得了较好的成绩。共计完成作业面积6.5万亩,其中树冠喷药防治作业面积5万亩、人工剪网作业面积1万亩、人工释放小蜂控制面积0.5万亩;防治中全县共出动1230车次,6635人次;共出动高射程喷药机34台次,担架式喷药机102台次,背负式喷药机87台次,使用农药6.3吨。
由于今年春季温度较往年偏低,美国白蛾发育期较往年推迟两周左右,且持续时间长,虫态发育不整齐,给防治工作带来了一定的困难。为此静海森防部门加强了监测预报工作,充分利用多点虫情测报灯,监测黑光灯和踏查等措施并且准确的预测出了美国白蛾的发生范围、分布特点及防治的最佳时期,通过积极准备、全面动员、精心安排周密部署,实施以地面喷药、灯光诱杀、剪网、释放小蜂等多种措施开展防治,有效地遏制虫害的发生和蔓延,达到了防治目标。