天津首页>>新闻动态>>地方信息>>天津

天津市东丽区第一代美国白蛾防治工作圆满结束


中国森防信息网 2010-06-28   作者:天津市森林病虫害防治检疫站   点击率:


日前,东丽区第一代美国白蛾防治工作圆满结束,并顺利通过市林业局验收。多年来,市、区各级领导一直对美国白蛾防治工作高度重视,并在人员和防治经费上予以大力支持和帮助。市森防站对该区美国白蛾等林业病虫害防治工作经常进行积极指导,使该区林业病虫害防治工作有了长足的提高。此次抽查验收由市林业局森检站康长华处长亲自带队,检查验收了新立街及外环线外侧林带等处。抽查结果:在新立村村庄发现一株榆树有幼虫结网幕,但绝大多数幼虫已死亡,附近其它树木如白蜡、椿树上均未发现虫害;外环线林带小王庄段附近一株榆树发现有活体白蛾幼虫已结网幕,林带内未发现有虫植株。康处长对东丽区白蛾防治效果总体上给予了肯定,同时指出我区防治工作尚存在防治死角,并提出整改措施,请各街乡及相关防治部门积极开展自查,及时补漏防治,降低第一代白蛾的虫口密度,为第二代美国白蛾的防治工作打下良好的基础。