天津首页>>新闻动态>>地方信息>>天津

天津市津南区第一代美国白蛾防治工作全面完成


中国森防信息网 2010-06-28   作者:天津市森林病虫害防治检疫站   点击率:


目前,在区领导的高度重视和各镇森防人员的共同努力下,津南区第一代美国白蛾防治工作已经完成。在防治期间,区林业站多次组织有关技术人员深入各镇督促指导工作,同时对海河教育园、天津大道等区绿化重点工程的新植苗木进行重点监测防治,要求各镇林业站抓紧有利时机,保质保量地完成第一代美国白蛾的防治任务。
截止6月17日,津南区各镇第一代美国白蛾发生情况均为轻度发生,总防治作业面积达到3.6万亩,全面完成第一代计划防治作业面积。其中共出动车次693次,出动人员2079次,高射程喷药机2台,担架式喷药机13台,施用农药6.0吨。各镇林业负责人及各相关单位负责人随时对各防治专业队的防治效果进行跟踪检查,对防治效果不佳或漏防的地段及时进行补防,确保了防治效果。