天津首页>>新闻动态>>地方信息>>天津

天津市开展专项林业检疫执法宣传行动


中国森防信息网 2017-06-23   来源:天津市森林病虫害防治检疫站   点击率:


天津市5月份开展了专项林业检疫执法宣传行动,全市130余名检疫员全部出动,共发放宣传资料达13000余份。

为了提高全民对林业有害生物危害的认识和对检疫工作的支持度,加强林业植物检疫法律、法规的宣传,该市在5月份组织各区林业检疫机构开展了专项宣传行动,此次专项宣传行动做到了三个统一:一是全市统一制定了行动工作方案,为活动的顺利开展奠定了良好的基础;二是统一了宣传时间,选择在5月份苗木运输高峰期开展林业检疫执法宣传,有助于全民了解林业检疫执法的重要性;三是统一了标准,参与人员均身穿检疫服装,各区均印发了宣传资料,制作了布标和展示牌。

通过开展此次林业检疫执法宣传行动,营造了全市关心支持林业有害生物防治工作的良好氛围,提升了林业植物检疫执法的社会影响力,促进了全市林业植物检疫工作的有序开展。