天津首页>>新闻动态>>地方快讯>>天津

天津市森检站到西青区检查美国白蛾防治工作


中国森防信息网 2017-09-18   来源:天津市森林病虫害防治检疫站   点击率:


     2017年9月7日,天津市森检站站长尹鸿刚到西青区对美国白蛾的防治情况进行了检查。

     此次检查主要抽查了辛口镇和杨柳青镇,每个街镇抽查了三个地块,主要为辛口镇老龙湾片区、当城主要片林、第六埠主要片林;杨柳青镇中亭河、中亭堤、以及高速铁路、公路附近片林。各地块经过检查,均未发现明显危害。

     尹站长对该区美国白蛾防治工作给予充分肯定,并提出如下要求:一是要从讲政治的高度出发,充分认识林业有害生物防治工作的重要性,按照市十一次党代会的要求,做好生态建设工作,努力实现防治工作科学发展;二是要加强对美国白蛾等多世代食叶害虫的监测,准确掌握其发生范围以及危害程度,适时开展防治,防止其暴发成灾;三是在保证防治质量的同时,逐步开展生态防治,并保障防治人员的人身安全及生态安全