天津首页>>新闻动态>>地方快讯>>天津

天津市东丽区召开美国白蛾防治推动会


中国森防信息网 2017-10-09   来源:天津市森林病虫害防治检疫站   点击率:


   

9月25日,天津市东丽区美国白蛾防治推动会议在该区林业工作站召开。会议听取了各涉林街道前期病虫害防治进展情况总结,分析了东丽区美国白蛾发生防治形势,对所属辖区内美国白蛾防治工作进行部署。区农经委副主任张顺林出席会议。

张顺林副主任提出四点要求:一是继续做好虫情监测预报工作,抓紧落实和完善各街道测报站选点与更新,准确掌握各虫态的发生时期和发育进度,做到早发现、早准备、早除治;二是加强巡查,及时开展防治。把生活小区、村庄道路、拆迁民宅等防治难点作为防治重点,加强防治,不留死角;三是开展群防群治。充分利用电视、广播、报纸、网络、等方式向群众宣传,使广大群众都能会查、会认、会治,形成共鸣;四是切实落实防控责任。按照“谁主管,谁负责;谁经营,谁防治”的责任制度,各负其责。防治单位要加大防治力度,管理单位做好督查和技术指导工作,确保防治质量。

区林业站站长张锋主持会议。