新疆首页>>新闻动态>>地方快讯>>新疆

新疆阿山林管局阿勒泰分局开展“推进生态文明,建设美丽中国”森林资源保护宣传活动


中国森防信息网 2020-01-16   来源:新疆维吾尔自治区林业有害生物防治检疫局   作者:钱磊   点击率:


 

12月30日,全国林业和草原工作会议在北京召开。会议强调,林草治理体系是国家治理体系的组成部分,是建设生态文明和美丽中国的决定性因素。阿勒泰分局为进一步落实会议精神,推动良好的生态文明,坚持绿水青山就是金山银山的理念。1月2日,阿勒泰分局以阿勒泰市举办的“新春雪都赛马大会”为契机,积极组织森保科、天保办工作人员,在阿勒泰市赛马场对赶场看比赛的群众开展森林资源保护宣传,讲解森林资源保护的重要意义。

活动通过悬挂横幅、发放图文并茂的宣传资料和生活用品,给现场群众介绍了森林资源、林业有害生物、疫源疫病、野生动植物、湿地保护等知识的重要作用,让广大人民群众明白,推进林草治理体系和治理能力现代化,是生态文明建设和建设美丽中国的迫切需要。同时,倡导社会大众积极行动起来,从自身做起,保护野生动物、保护湿地资源,保护山清水秀的美丽家园。

此次活动悬挂橫幅5条,发放森林资源保护宣传单100余张,林业有害生物宣传画册30份,森林防火宣传围裙、桌布、手提袋20余个,湿地保护宣传画册25份,野生动植物保护宣传单30份,接受教育群众达200余人次。