云南首页>>新闻动态>>地方快讯>>云南

富源县林业局召开松材线虫病秋季普查会议


中国森防信息网 2018-09-28   来源:云南省林业有害生物防治检疫局   点击率:


 

为进一步加强松材线虫病防控工作,确保富源县森林生态安全,富源县林业局于2018年9月12日召开松材线虫病秋季普查会议。全县12个乡(镇、街道)林业站站长及1名技术人员、两个国有林场场长及1名技术人员、林业局各科室负责人及森林公安局副科级以上干部共40余人参加会议,富源县林业局局长赵柒军再次传达2018年6月22日省林业厅党组成员、省森林防火指挥部专职副指挥长文彬同志在重点州市松材线虫病防控工作会议上的讲话精神,强调松材线虫病不容忽视,马虎不得。目前昭通市水富县发生松材线虫病疫情告诉我们,要有高度的警惕性,富源县252万亩林地有98万亩的松林,近40%的林地是华山松和云南松,更不能掉以轻心,为保护好全县的松林,维护好富源县森林资源和国土生态安全,赵局长提出,此次秋季普查工作务必落到实处,决不允许应付了事,要确保每一个数据的真实性。本次普查于9月底完成,时间紧、任务重,各乡(镇、街道)及国有林场负责人结合自己实际情况,克服一切困难,调动一切可以调动的力量,充分发挥护林员的作用,县林业局提供技术指导,务必按照技术方案把本次普查工作做实、做牢,不留死角,数据不可瞒报、虚报,普查结果要经分管领导审核签字后报县林业局,同时,做好收集保管好普查材料工作。(富源县林业有害生物防治检疫站龚礼仙)