浙江首页>>新闻动态>>地方信息>>浙江

桐庐县启动高节竹无公害防治示范基地建设


中国森防信息网 2009-07-24   作者:浙江省林业有害生物防治检疫局   点击率:


7月21日上午,“莪山乡高节竹无公害防治示范基地”建设启动仪式在莪山乡举行,县林业局副局长周华新、莪山乡副乡长方晓波、县森防站全体技术人员和近70位高节竹专业户参加了启动仪式。
莪山乡是高节竹之乡,建立无公害防治示范基地能更好提高林农对病虫害防治水平和能力,通过该示范基地以点带面,推动全县竹林的无公害防治,在为社会提供更安全优质的林副产品的同时,进一步提高林农的收入。启动仪式上,向莪山新丰村赠送了杀虫灯二十只和一批食用竹病虫害防治彩色图谱等书籍,森防站技术人员示范讲解了烟雾机和杀虫灯的使用方法、注意事项,并现场回答了村民的咨询。
随后,县森防站技术人员在新丰村举办了竹林无公害防治技术的讲座,向村民们讲了我县竹林病虫害的发生特点、原因、无公害防治理念和合理科学的预防措施。(通讯员 包春泉)