浙江首页>>新闻动态>>地方信息>>浙江

庆元林业窗口多举措强化推进企业服务年活动


中国森防信息网 2009-07-29   作者:浙江省林业有害生物防治检疫局   点击率:


林业窗口每年为企业办理《植物检疫证书》和《木材运输证》达4万多份。为更好服务企业,多举措强化推进企业服务年活动。
一是落实责任,减轻企业负担。企业服务年活动开展情况要作为年度目标绩效考核内容。在暂缓征收林业两金的基础上,暂缓收取运输证工本费、《木材经营加工核准证》、《林木种子生产经营许可证》工本费等相关收费,并将外销木材差价由180元降为100元,加工材差价由130元降为100元。
二是提高办证效率,拓展服务方式。坚持节假日上班服务企业,拓展“创业110”服务,构建绿色通道服务体系,全面实施《植物检疫证书》和《木材运输证》联网办证,木竹材计划网上管理,节省企业办证时间,整合人力资源,针对每天下午办证过于集中的特点,特增加下午签证人员,提高办件效率。
三是及时调整铅笔耗材比列,保障铅笔、软化板产品合法出运。结合铅笔行业整体改进工艺、缩小杆径的实际情况,及时测定铅笔行业购入材的换算比例和耗材折率,结合规费暂缓收取实际,正确处理外省县购入材计划的管理与服务的关系。
四是加强产地检疫和调运检疫力度。深入各林木种子、苗木和其他繁殖材料的繁育单位,及各有关企业。及时了解和帮助解决生产中存在的实际问题。每到一处都详细了解企业生产经营,林业服务企业的能力和水平,为企业发展营造优良的环境。(通讯员 鲍新梅 吴家学)