浙江首页>>新闻动态>>地方信息>>浙江

龙泉市重点抓好城区范围内方翅网蝽监测防治工作


中国森防信息网 2009-07-29   作者:浙江省林业有害生物防治检疫局   点击率:


方翅网蝽是浙江省新补充的林业有害生物重点检疫对象,该害虫是为害悬铃木叶子的主要害虫之一。目前,悬铃木是龙泉市区范围内主要街道两旁行道树主要绿化主种之一。为保护好市区内每一株悬铃木,自7月中旬以来,龙泉市森检站森防人员会同市园林管理处林业技术人员,重点对城区范围内各街道两旁的悬铃木行道树开展方翅网蝽为害情况进行监测调查工作。
根据监测调查结果,现城区范围内各街道两旁计有悬铃木594株,现有少数悬铃木已受到了方翅网蝽不同程度的为害。为了做到早发现、早防治,市森检站与市园林管理处制订了有效的防治方案:一是确保防治安全,防治时间安排在晚上0时至清晨5时30分;二是组织专业队按规定的防治时间进行有效防治,用高效氯氟菊酯和敌敌畏1:1000倍液混合,使用高远程喷雾机对受害的悬铃木叶面进行全面防治;三是对防治效果继续跟踪监测检查,力争做到防治彻底为止。(通讯员章秋林)