浙江首页>>新闻动态>>地方信息>>浙江

龙泉市加强林业有害生物防治安全工作教育


中国森防信息网 2009-07-29   作者:浙江省林业有害生物防治检疫局   点击率:


近年来,随着森林文明城市创建步伐的加快,城区范围和“三山三沿”各种优良景观树种绿化步伐也日益加快。与此同时各种林业有害生物为害城市各种绿化景观树种在数量上也有增加的趋势,物别是方翅网蝽为害悬铃木,樟萤叶甲、樟叶瘤丛螟为害樟树,红蜡蚧为害桂花等情况时常发生。目前市森检站指导市民和林农防治林业有害生物工作量也日渐增加。
为了做好林业有害生物防治安全工作,自今年以来,市森检站森防人员每到一地,在指导城区市民和农村林农开展林业有害生物防治工作中,加强了安全工作教育。一是市森检站森防科技人员,言传身教,率先示范,为市民和林农做好林业有害生物防治安全工作的榜样;二是面对面向市民和林农做好安全工作宣传教育,要求市民和林农在防治林业有害生物过程中,在思想上要高度树立安全第一的认识,严格按照林业有害生物防治安全操作规程进行,做到防患于未然,杜绝各种林业有害生物防治安全事故的发生。(通讯员章秋林)