浙江首页>>新闻动态>>地方信息>>浙江

温州市森防检疫知识竞赛全面结束


中国森防信息网 2009-07-22   作者:浙江省林业有害生物防治检疫局   点击率:


根据浙江省林业厅要求,温州市积极组织开展森防检疫知识竞赛。历经一个多月努力,截止7月15日,市本级以及11个县(市、区)全面完成了知识竞赛试卷答题卡任务。据统计,全市共有540余人参加了这次森防检疫知识竞赛。参加竞赛的人员有全市林业干部和部分教师、学生等。
为纪念《森林病虫害防治条例》颁布20周年,国家林业局规定在7月份开展“宣传防治知识,促进依法治理”为主题的“森防宣传月”活动,并在《中国森防信息网》和《中国绿色时报》登出林业有害生物灾害防治法律、法规和规程等方面的竞赛试题。省林业有害生物防治检疫局对知识竞赛及时作出部署,提出具体要求。
该市高度重视,为了这次这次森防检疫知识竞赛取得实效。6月23日,市林业局召开了全市森防站长会议,对森防检疫知识竞赛进行具体部署,同时明确将各地知识竞赛组织开展情况列入年度目标管理考核内容,并在6月15-7月15日答题期间,市站多次对各地组织参赛工作进行检查、督促和指导,确保知识竞赛顺利进行。各县(市、区)林业局积极响应,开展广泛宣传,做好全面发动,并为参赛者提供有关法律法规等资料。由于市、县宣传发动到位,工作措施有力,我市广大林业干部职工和有关人员踊跃参赛,全市共540余人参加了这次知识竞赛。
参加这次森防检疫知识竞赛的是我市全体林业干部职工和部分教师、学生等。通过这次知识竞赛,使林业干部及有关人员对森防检疫有关法律法规和规章有了一次全面接触,并有了一次了解学习的机会。这不仅进一步增强了公众的森防检疫知识,不断地提高了林业干部特别是检疫人员的法制水平,而且扩大了森防检疫工作的社会影响力,使我们的工作更加得到社会各界特别是各级领导的重视和支持。(通讯员 林青兰)